Утренний голодный кот

Татьяна Васса
Наполнилось пространство дома утром.
Разбужена " воркующим" котом,
я шастаю туда-сюда фигурой,
предметы оставляя за бортом.
А кот следит внимательно за мною,
как я брожу туда-сюда-назад,
и всей своей невидимой спиною,
его голодный ощущаю взгляд.
Он терпелив - мой  "рыженький будильник",
мужской настрой не сдвинешь никуда.
Благоухает белый холодильник,
и в нём - еда, еда, еда, еда...
Как ждёт она тепла и потребленья
в котовской незапятнанной душе,
омытая в голодном предвкушенье
желудочными соками уже.