Машке посвящается

Доминик Несторович Базаров
Удивительно быстро – подвластен,
словно мой,  способ жить и творить:
стал стихами, как классик, как мастер,
я писать, понимать,
                говорить!
Стал природу не щупать, а нюхать,..
самому захотелось – Ею быть…
и плевать на Судьбы оплеухи! –
лишь бы не расхотелось
                любить!
Удивлён сам собой: как толстовцы –
всё прощаю другим и себе,..
окрестился: Натан, мол, Ростовцев
и…ногой шаркать стал
                по Судьбе!
Повлияли: весна, то ли, осень,..
изначальность причин – ерунда!
А в Решенье, в том, чтоб, мол –пить бросить,
есть серьёзное что-то, тут
                – да!
Путь уже ведь немалый проделан:
чтоб  Открыть и – глаза закрывал,..
ВСЁ смогу, я проверил на деле!
В землю зря свой талант
                зарывал!
И вот, к старости, понял я: Ш К О Л У!
Как следы, мне пора оставлять,..
где ж вы, где – Михаил и Никола?
Где ж ты, Машка –
                последышей  мать?!