Пророк гонимый уходил

Ваха Докаев Шалавдиевич
Пророк гонимый уходил
К окраинам священной Мекки.
В кострах ночных уж в кои веки
Покой желанный находил.

Придет ли путник запоздалый
Его встречает Магомет.
Из уст пророка льется свет
О Том, Кто заберет печали.

Однажды женщина с ребенком
Спросила, стоя у костра,
О Милосердном у пророка:
- Твой милосердный - Царь добра?!

Кивнул пророк, та продолжала:
- Смогу ль дитя швырнуть в костер?!
Я - та, которая рожала?!
А тот, кто небеса простер?!

О, скольких ввергнет в Ад Создатель?!
Так горько плакал Магомет.
И рассказал тогда Искатель,
Что заключил Творец обет

О справедливости и вере,
О равновесии весов
И что пророкам Он доверил
Будить заснувших ото снов...

И заслуживший пламень ада
Покинут матерью в Тот день
Покрытый злодеяний смрадом
Покинет сладостную тень.

Пророк гонимый уходил
К окраинам священной Мекки.
В кострах ночных уж в кои веки
Покой желанный находил.