Варшава

Сергей Крайнев
Варшава... Холодная, гордая пани...
Потребовать дани?
Упасть в ее длани?
Неверен красавицы нрав.
Варшава. Молочный туман Маршалковской.
Допьемся - "зубровской",
взорвемся - Перовской,
закусим венками из трав.

Варшава. Под городом - нити вокзала.
Система устала.
Рассвет - после бала.
Заводит часы комендант.
Пустынно и тихо и слева, и справа,
поскольку - отрава,
поскольку - Варшава,
а я здесь - простой оккупант.