Золотая середина

Философский Саксаул
Себя величием губя,
глядишься дураком –
не возвеличивай себя,
не будь себе врагом.
Но скромным тоже ты не будь,
ведь скромность – это ложь,
в заниженности та лишь суть,
что вместе с ней ползёшь.
Как обнаружить жизни соль,
понять судьбины боль?
Ты только для себя король,
для остальных же – ноль.
Впрягись в арбу, её тащи,
терпи жару и кнут.

И середину ты ищи,
что золотой зовут…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Выбери свой
    путь…» Документальное
     фото, сделанное во сне