Прогулка 627 Ноги босы, грязно тело...

Два Паскаля
(монолог беспризорника)

***
Ноги БОСЫ, грязно тело…
Три вокзала –  вот мой дом.
Перестройка налетела -
И страна пошла на слом.
Мчатся бесы мутным роем,
Застят души и ГЛАЗА:
«Мы вам новый мир построим,
Нету вам пути назад».
Сколько их, КУДА их гонят,
МММ, ЛДПР…
Вся Россия стоном стонет
От зажравшихся химер...
В каждой грязной электричке
Перекрёсток наших драм,
Бывших братиков, сестричек,
Бывших пап и бывших мам.
- Ах, подайте, я не местный!
- Нет, подайте лучше мне!
- Отвали! здесь наше место.
- Пиво есть, а жизни нет…
- Эй, пацан, гони-ка гроши!
- Дуй за пивом, да живей!
Вам ПРИСЛУШИВАТЬСЯ тошно
К хриплым возгласам бомжей?
Вот и мне… Уже достали!
Вырасту – долги раздам.
А покуда… сплю в подвале
(как ты там с троими, мам?).

Для http://www.stihi.ru/2011/03/24/1393