Мужчины плачут

Лариса Ханарина
Кто сказал, что мужчины не плачут?
Просто мы никогда не увидим,
Как они от самих себя прячут
Слёзы гнева, тоски и обиды.

Сильный пол. Да, конечно. И всё же,
Как у нас, намокают ресницы.
Но им плакать так больно и сложно,
Что за миг искажаются лица…
И при нас никогда не заплачут
Эти гордые внешне мужчины.
Но их слёзы всегда что-то значат,
А мы плачем порой – без причины…

Подоконник. Дымок сигареты.
Неподвижна мужская фигура.
Пряча слёзы от этой планеты,
Он шепнёт: «Я люблю тебя, дура!»

16.01.2010