Некстати

Ольга Христолюбова
Я покидала свой печальный остров
На выстроенном мною корабле.
Смотрела вдаль торжественно и остро,
Мечтая встретить на большой земле

Рассвет души и сбывшееся счастье...
Но повстречала боль и нелюбовь...
Я оказалась, как нельзя, некстати,
И поделом отторгнута тобой...

Нет больше сил с неверием бороться,
Спасая не родившееся «мы».
Зашло несостоявшееся солнце
За горизонт отчаянной зимы.

Я с сожаленьем покидаю землю,
Где неприступным оказался лёд,
Где все слова от стужи помертвели,
Где чувства и надежды на излёт.

Танцуют безрассудные метели
Разбрасывая, где попало, снег.
Задумчивые парки поседели,
Застыли, вспоминая о весне...

...Я возвращаюсь на забытый остров,
На берег «одиночества в толпе»,
Лишь корабля полуистлевший остов
Мне изредка напомнит о тебе...