Непонимание

Анатолий Алейчик 2
Оно – непонимание, у горла, 
Как острый нож, убийственный стоит,
И сколь не убеждай себя – покорным
Не будет, даже среди слов молитв.
 
Оно, непонимание, цинично, –
Ему и кровь, и слёзы нипочём,
Оно к душевным болям безразлично,
И даже к тем, кто с ним по жизни обручён.

На то оно  и есть – непониманье,
Понять попробуй, надо что ему?
Быть может, свою душу на закланье,
А, может, мир и счастие в дому.

Но кто за это может поручиться,
На самом деле может быть оно,
Непониманье – злобная волчица,
Желает быть разгаданным – само.