Крещение зимой

Татьяна Фурсова -Павловец
Крещение зимой, где вместо слёз - ледышки,
Где солнечных лучей скольженье по земле,
Где снег в ночной тиши метёт без передышки,
Нет места для любви с мечтами о тебе.

Где белизна слепит, вмерзая в наши души,
Раскрутит вьюга вновь шальные жернова...
Где стынет бег времён, их ход земной нарушен,
И мёрзнут на лету остывшие слова...

Где ревность не кипит в своей змеиной сути,
А тьма не тяготит земную суету...
Где белый снег лежит на леденящей мути,
Я всё же сберегу уснувшую мечту.