Песочные часы

Леонид Китайник
Как тает в песке океанская пена,
Так время в песочных часах постепенно
Стекает с шуршаньем в низинку,
И вот
С последней крупинкой
В молчанье замрет,
Покуда его не запустят опять
И вниз головой не заставят стоять.