Волна

Дядя Игорь
Волна бежала за Волной,
Звенела, пенилась -Постой!
Куда, куда бежишь Волна?
-Хочу достать быстрей до дна!

На берег накатилась
И шумно удивилась:
-Щекочется песок, смешно,
Мне нравится такое дно.