Взаимная любовь вольна ли...

Gt
Взаимная любовь – вольна ли быть мечтою?
Ответ довольно прост,иллюзии тщета;
Была и будет вновь и рифмою простою,
Приправив этот пост, рискну ответить – да.

Но хоть светла мечта - все ж плод воображенья,
Страстей лихой поток, желаний буйных дочь,
Душевная страда, итог - изнеможенье.
И свежести глоток приносит только ночь.

Тем тяжелее путь, чем дерзновенней дума.
Свет в собственной душе не просто сохранить,
Иную лишь зажечь..., взираючи угрюмо,
Чтоб старые клише не начали чадить.

Взаимная любовь – она ли в нашей власти?!
Сколь прогорит в душе зажженный огонек,
И хороша ли кровь, как топливо для страсти,
Когда на  вираже трепещет лишь висок.