НОЧЬ

Татьяна Фурсова -Павловец
Ночь змеёй вползла опять
Мягко и неслышно.
Чтоб не страшно было спать,
Звёзды в небе вышила.
Бросив лунный колобок
В Млечный Путь-дорогу,
Чтоб катился, сколько мог,
Может, даже к Богу.
Поскользнулась на заре,
Чернотой мазнула.
С петушиным "ку-ка-ре...
Тихо улизнула.