Моя любовь убита не тобой

Эл-Лис
                "Моя любовь-
                Трагический сонет"
                Черубина де Габриак



Моя любовь убита не тобой-
Она сама сгорела, словно пламя- 
Печальной дымкой растворилась над рекой,
Но не сдала, поверженная, знамя.

Моя любовь волшебною была-
Умела петь, стихи писать, летая.
И на небе ночном nо звездочкам могла
Письмо писать, в пространство отправляя.

Моя любовь- безумие огня,
То грела, то, пылая, обжигала.
Но, в памяти мечту высокую храня,
Сгорала ревностью и угасала.

Моя любовь жестокою была-
Годами беспощадно истязала,
Пытала, мучила, сомненьями губя.
Мой милый, слышишь? Я устала!