Черубине

Елена Полякова 7
          Черубине

Периодически восходит
В известность имя Черубины.
Как будто пальцы робко бродят
По ряду клавиш пианино,
И вдруг в переплетенье звуков
Появится аккорд прекрасный.

Так и она врывалась звучно
В мир поэтических волнений.
Как олимпийский меткий лучник
Стрелою тайных вдохновений
В сердца мужские попадала,
Пленяя утончённой страстью.

Когда ж вуаль с неё сорвали,
Открыв неяркую реальность,
Как больно рифмы в ней сгорали
И стрелы потеряли дальность.
Но ярким праздником фантазий
Её душа в стихах осталась…