Ах, эти летние дожди!

Ирина Селявская
Ах, эти летние дожди!
Они пронзительно лучисты,
В беспечном ливне – «Подожди!»
Глаза мне шепчут взглядом чистым.
Не испугавшись мокрых струй,
И не сдержав восторга ласки,
С той каплей слился поцелуй
Немою песней дивной сказки…
Святым касаньем наших губ
Под проливными небесами
Мы дали клятву, что умрут
Все наши беды, что мы сами,
Вновь окрещенные водой,
В едином трепетном дыхании
Воскреснем райской красотой,
В саду цветным благоуханьем.
Под яркой радугою брызг
Мы будем искренны, как дети,
И солнца пламенного диск
Дарует счастье всем на свете.

Ах, эти клятвы и дожди!
В них столько света, столько страсти!
За тихим словом «Подожди…»
Таятся все наши напасти.
В потоке бурных пенных вод
Уплыли нежные объятия,
И с ними слез водоворот
Кружится где-то пышным платьем.

Восторги чувств, свеченье глаз
Омыли душу мне дождями,
И как сейчас, в который раз
Я не забуду Вас. Я с Вами…

(фото взято со страниц Интернета)