Ситцевая свадьба

Светлана Пашко 2
Ситцевая свадьба в ситцевую пору,
Разноцветьем ситцевым -
                ситцевые споры,
Словно россыпь звездочек
                матово сверкают.
Это - чувств проверкою люди называют.

И на сердце ситцами,
                мелкими цветочками,
Полыхают сполохи милым многоточием.
Книгой непрочитанной
                будущее кажется,
Но, ведь, сразу все понять
                вряд ли кто отважится.

По народному обряду,
                в этот день, дружочек,
Подари своей любимой
                с и т ц е в ы й   платочек!