Трибунал

Алёна Собокарь
Смотря на мир глазами человека,
Найдёшь ли тех, чью жизнь не будет жаль,
Когда, оставив отпечаток века,
Пронзит их плоть сверкающая сталь?

Вновь терпкий привкус преданной свободы.
Останется ль нетленной на устах
Сердечность робкая, иль через годы
Пророками истлеет на крестах?

Всё решено. Коснётся Вечность
Покровов ледяных, в туманной мгле
Умрёт и возродится Бесконечность,
На тонком балансируя стекле

Сжигавших плоть, не тронувших души,
Предвестников правления тиши.