Верните душу на место

Алексей Иличь Яковлев
Вдохновите меня ещё!
Верните душу мою на место,
Поговорите... Несколько слов
Добрых - и я снова сумею верить.
Смелее! Пара слов о погоде
В непостоянном юнце-Апреле...
О выходных прошлых, о планах, о работе
И я растаю! На самом деле
Я не хочу ничего понимать.
Как можно проще... Откройте окна -
И я готов написать Вам песню!
И я готов подписаться под каждым словом!
Без оправданий! Прошу, не стоит!
Или - как есть, или - лучше молча...
Или под тихий джаз в магнитофоне,
Или под скрип качелей двора ночью...

Я лишь хочу оказаться важным.
Не засоряйте моё сердце!
Не прижимайте моих ладоней...
Не прижимайте моих ладоней!
Я не затем выжимаю соки!
Я не хочу по груди когтями!
Не прижимайте моих ладоней -
Душа поэта уже на грани...

Всего-то нужно - горячий кофе,
Веселый смех и субботний ужин,
Кино, большая миска поп-корна...
А Вам? Night club...  Whiskey... Sex... Душ...
Да я не против, но разве можно?
Ну и насколько терпенья хватит?
Два раза в месяц? Иль раз в полгода?
Толстовки, кеды, джинсы? Шпильки? Платья?
Не говорите, я знаю правду:
"Зануда!" "Жмот!"... я уже слышал...
Поговорите со мной немного,
Ведь скоро солнце сядет за крышу...
Я удалюсь! Я нашел кнопку!
Скользнет ли влага с солью по коже?
"Абонент сейчас недоступен.
Перезвоните ему позже..."

19:25
4.04.2011г.