Берегите

Женя Панышева
;Берегите женские слезы
не в оковах, в ладонях своих.
Не рассыпьте жемчужные лозы,
что судьбой сплетены для двоих.

Берегите усталые руки,
что в слезах закрывают лицо.
Ядовитая соль каждой муки
сушит бархат, как шёлк вино.

Берегите дрожащие плечи,
одиноко принявши невзгоды.
Скажете мне,  время лечит?
Оглянитесь, прошли ведь годы.

Слёзы женские берегите.
Вам испить бы их хоть глоток...