Трое близнецов!!!

Данила Клюев -Тверской
Гордыня, Эгоизм и Самомненье -
Вот трое неуёмных близнецов ! -
И каждый мнит себя Венцом Творенья !
И дифирамбы слушать век готов !..

Софитов свет их ослепить не может,
И лесть ласкает их нежнейший слух !
Сомненья, угрызенья их не гложат !
Любой из них заносчив, - как петух !!!

Взлетел повыше, кукарекнул громко , -
Все соловьи от зависти умрут !
Однажды, пробуждённы песней звонкой.
Собаки вместе с гребешком сожрут !!!

А кура, хоть мозгами не богата, -
Приносит в дом и яйца, и цыплят !
Ей с радостью дают пшено ребята !
И если что - на выручку спешат !..

Твори ДОБРО !!! - Оно тебе зачтётся !
Не канет в Лету ! - Только не скупись !!!
И солнышко при встрече улыбнётся ! -
И ты в ответ...  РАДУШНО УЛЫБНИСЬ !!!!!