За то, что твои не любила я руки...

Ляна Виноградова
За  серое  небо,  угрюмые  тучи,
Что  солнечный  луч  не  пускают  к  Земле.
За  терпкий  шиповник,  терновник  колючий,-
Он  так  исцарапал  ладони  тебе.
За  майские  ливни  и  грязные  лужи,
Что  так  надоели  в  воскресные  дни.
За  то,  что  весною  ты  часто  простужен,
За  то,  что  тюльпаны  недолго  цвели...
Прости  за  кокетство  и  скверный  характер,
За  шутки,  упреки,  насмешки  мои,
За  то,  что  тебя  называла  "приятель",
Когда  ты  моей  добивался  любви.
За  горечь  разлуки...навечной  разлуки...
И  что  твоих  глаз  я  не  помню,  увы...
За  то,  что  твои  не  любила  я  руки...
За  то,  что  мои  не  твоим  суждены....
За  то,  что  вовек  не  прочтешь  эти  строки…
И  что  не  меня  называешь  женой…
Единажды  наши  встречались  дороги,
Но я заболела, увы, не тобой….