гулял я снова у реки

Виталий В
гулял я снова у реки-
последний лёд сошёл "на нет"
и молодежь, и старики
шашлык варганят на обед...

пахучий дым струит по ветру,
костры огнём шальным палят-
в не очень тихую погоду
здесь только лучших видит взгляд

порывы ветра, волн брызги
напоминают шторм слегка
мне пара чаек буревестно
кричала, как волнит река...


и место есть на той реке
где захотелось отдохнуть
и вид красивый вдалеке
как будто согревает грудь

природа вечная кругом
покорена трудом людским-
нас терпеливо она ждёт,
как младших братьев старший сын

как нежен всё же человек-
лишь ветерок чуть-чуть подул
волна взметнулась по воде
-и сразу человек взгрустнул...


/
как призрачны его надежды
среди космических высот-
кислотно-щелочной как прежде
баланс так важен для него

и за его осуществленье,
существование навек-
готовы люди в пух и перья
угробить всё и схавать всех

/
я всё же верю- у реки
найдётся новый поворот...
и новый, светлый смысл жить
цивилизация найдёт!