Кошка и Ветер 10. Сказка. Шубка

Вел Гвор
Зима была уже на исходе, и Кошка стала пристально разглядывать свою шкурку-шубку. Кошка очень переживала, что старый мех у нее вылезает. Шерсть все больше запутывалась и была тусклой. Кошка решила, что вся шкурка у нее облезет. И как же она тогда будет с облезлой шкуркой? И однажды Кошка сказала Ветру, что хочет поменять свою шкурку-шубку. Кошка попросила, чтобы Ветер помог ей подобрать новую шубку. Ветер согласился. В это время многие звери меняли свои шубки, и Ветер легко подхватывал у них по клочку меха и приносил Кошке.
Мех зайца кошке не понравился - слишком белый. У лисицы мех слишком длинный, у волка очень жесткий. Ветер даже принес для кошки перышко птицы и крылышко бабочки. Кошка их тоже внимательно изучила и примерила.  Крыло бабочки красивое, но боится воды: краска оплывает, - а птичье перо вылизывать неудобно.
Кошка очень огорчилась. Шкурка-шубка уже менялась, а новую шубку она так и не выбрала. Чтобы утешить Кошку, Ветер стал ее поглаживать, незаметно выпутывая кусочки старого меха, и тихонько прятал их в темном уголке пещеры. А расстроенная Кошка уснула.
Утром, когда Кошка проснулась, она обнаружила, что у нее новая красивая шерстка. Кошка обрадовалась и  стала рассматривать себя от лапок до хвоста. Ветер кружился около Кошки и восхищался ее новой красивой шерсткой, делая вид, что не знает, откуда она взялась. Когда Кошка закончила себя рассматривать, сказала, что самая красивая шкурка - это ее, Кошкина.
А с шариком из старого меха, который скатал Ветер, они иногда играли, когда Кошке было скучно. Но это было редко, потому что у Кошки всегда много дел, ее - Кошкиных.