Детская колыбельная

Наталия Наваррская
Маленький гномик зажжет свой фонарик,
Серая мышка в норке уснет
Зеленое эхо - сказочник леса,
В кедровом дупле прикорнет.
Лапку под щечку - уснет медвежонок,
Рыжий лисенок сонно сопит
Беленький зайчик лопочет спросонок.
Месяц на небе ночью не спит.

Пушистый котенок уснул на окошке
И попугайчик в клетке уснул.
Даже собачка в тесной конурке
Косточку сладкую видит свою.
Спи мой котенок, сопящий спросонок -
Под щечку ладошку свою положи.
Спи, мое солнышко. Спи, медвежонок
Месяц подарит сладкие сны...