Да держи!

Лиза Небылица
Больше не рыжая – можешь считать, назло
Тебе, мой несбывшийся серокрылый, сероглазый…
И если бы можно было карать уголовно за взлом
Мышцы бешеной слева, то все бы своим чередом –
Закрыли б тебя на века, на четыре пожизненных сразу.
 
А я – маньячка, и тебе видать, повезло,
Что у меня фотографии нет, да и взять бы – откуда?
Иначе покрыть бы тебя истертым червонным тузом,
Внести в число приглашенных травиться персон,
Нашептать, как велели – и ждать вороженного чуда.
 
Но хваленые гордость моя и твоя нелюбовь
(чтоб их взяло!) взывают к вниманию, в легкие бьются.
…Под покровом тревожных, алеющих, давящих снов
Мы, видно, во времени этом не свидимся вновь…
Только проснуться бы, Господи, только б проснуться.