Кто-то живёт в России

Матвеевич Евгений Матвеев
                Позже – иные дали,
                в царстве ином.  Но странно –
                тот же мотив печали,
                те же на сердце раны.
                Илья Цейтлин
                http://www.stihi.ru/2011/03/30/571

Кто-то живёт в России.
Кто-то её оставил.
Скажут невыносимо
жить без свобод и правил.               

Дело не в месте, а в средстве
ПРАВО испить по полной.
Разве в ином королевстве
не те же царят законы?

Пусть там другие флаги,
жизненные каноны -
то же жульё и враки,
те же людские стоны.

И никуда не деться
нам с голубой планеты.
Хоть разорвётся сердце,
не изменить всё это.