Белый парус моей любви

Твоя Нечаянная Радость
Моей любви, белеет парус вдалеке,
Он бросился в пучину – налегке.
Ведь он любовью был моей силён,
И волны рассекал, что лезли на рожён.

А я осталась ждать на берегу,
И день за днём, я знала, что смогу
Ему помочь, дорогу отыскать
К другой любви, которая подстать.

Я верой укрепила ему грудь,
Чтоб он с надеждой свой продолжил путь.
Его благословила, как могла -
Над ним любви раскрыла два крыла.

Скитался мой кораблик много лет,
А я ждала, сердечный, дав обет
Взрастить в душе свой аленький цветок,
Чтоб к маяку причалить парус мог.

Расцвёл - огнём, холодною зимой,
И дымкой становился в летний зной.
Росла и крепла нежная душа,
Ей вслед глядели, чудо - хороша.

К ногам бросали щедрые дары,
Но ясностью глаза её мудры.
Что толку от посулов и щедрот,
Когда величия души – размер не тот.

Мой парус обошёл причалы всей земли:
Огромные суда и чудо-корабли.
Он много видел, многое прошёл,
Но пару для своей любви – нашёл.

Блажен, кто веры обретает свет -
Он будет ждать, когда придёт ответ.
И весточкой любовь стучит в окно –
Готовься к счастью, ведь пришло оно.

Спеши туда, где в море - небеса,
Там, в голубой дали  - алеют паруса.
Твоя судьба на мостике стоит,
Глядит в глаза и тихо говорит:

 «Тебя, я за величие хвалю,
И Бога за тебя теперь молю.
Чтоб счастьем одарил тебя сполна
За символ Веры – такова цена.

Неси в душе свой негасимый свет,
К твоим ногам, я свой кладу обет.
Я буду рядом, чтоб беречь всегда
Твой нежный голос, прошептавший – Да».

Пусть две души, создавшие союз,
Началом будут для сердечных уз.
Гармонией миры в один соединить
И преумножить… Так тому и быть.