Конец европейской сказки

Владимир Привалко
В двенадцать станет тыквой «Опель»
И шиллинг превратится в мышь,
И широко по всей Европе
Сухой зашелестит камыш.

Озябнет Брест без полушалка.
Лион в бреду заговорит.
(Варшава – нынче приживалка,
А завтра – Рим или Мадрид.)

В корме и носовом отсеке
Стокгольм вдруг обнаружит течь.
Историю о Дровосеке
Продолжит бабушка Картечь.

И добрый сказочник от Круппа
Горячий передаст привет,
Горячий как тарелка супа
У Людоеда на обед.
               
***