Русский дух

Анатолий Октябрьский
Речка шумная бежит,
За рекою лес стоит,
Здесь озёра и луга,
Сена полные стога.

Ветер сосны здесь клонит,
С ними шумно говорит,
Небо чистое без туч,
Ярко светит солнца луч.

Здесь душистая трава,
Месту этому хвала,
Воздух чистый, как в горах,
Не бывал в таких местах.

Под сосной прилягу я,
В небо чистое глядя,
Не тая, скажу я в слух:
"Здесь Россия, русский дух!"