Ты опять дымишь Винстоном...

Александр Анфилатов
Ты опять дымишь Винстоном,
И коньяк цедишь медленно.
Подойду к тебе искренне,
Интонацию найду верную.

Чтобы с крепостью сорокаградусной
Прорубить для тебя отдушину,
Напоить бы тебя радостью,
Излечить бы твою душу.

И была ты когда-то скромницей,
Одноклассницей с нашей улицы.
Провожал я тебя , помнится,
И была ты девочкой –умницей.

Но скользит твой взгляд рассеянно,
У какого теперь ты берега,
Я читал бы тебе Есенина,
И рассказывал  про Каренину.

Но опять ты тянешься к  Винстону,
И  Камю уже вовсе не радует.
Как вернуть тебя к нашей пристани,
Посмотри, уже звезды падают…