Колыбельная другу

Николаева Галина
Я знаю, ты устал сегодня - ляг, поспи,
От этих дней безумных нужно отдыхать.
Лишь только сон не даст порваться той цепи,
Что помогает душу в теле удержать.

Я заберу твои проблемы до утра,
Свернись в клубок, расслабься, обо всём забудь.
Ты, помнишь, видел как-то сказочный мираж?
Я укажу тебе к нему кратчайший путь.

Ты засыпай, а я пошлю чудесных снов,
Наполню светом твой таинственный маршрут -
Ты будешь странником красивейших миров!
Но только, друг мой, возвращайся поутру.