Звон Тяжелы колокольчики Зазвенели звоночками...

Калина Кудрявая
Звон

Тяжелы колокольчики
Зазвенели звоночками
Всеми струнами тонкими,
Натянуты звонко так…

Разливалась та песенка,
Вилась выше та лесенка...
Рассеклись наши волосы,
Но слышен нам - голос дан!

Расплывались наши тени
Поутру через плетень…
Развивались наши тоги –
Ясно стало – мы не боги!
И венцы на наших главах
Означали...

май 2005. ИЗ