Расскажи мне сказку

Найтил
Расскажи мне, мальчик, сказку,
если можно не простую.
Можно, впрочем и не сказку.
Истину, но прописную.

Расскажи про солнце, ветер,
Про улыбки обреченных.
Расскажи мне как на свете
Жить не могут без влюбленных.

Расскажи. Пока мы живы
и пока смеяться можем.
Кофе только не остыл бы.
Лучше лед в него положим.

Не молчи, прошу не надо.
Тишина меня пугает.
Тишина стаканчик яда
Выпить с нею предлагает.

Расскажи, прошу, мне сказку...
Ту, про ветер и про море.
Я с тебя снимаю маску.
Я с тебя снимаю горе.

04.04.2011.