Неосуществимая мечта

Дева Тумана
вдохновил  http://www.stihi.ru/2008/06/12/237


Ой, Сережа, Мону Лизу
Говорю тебе всерьез
Не упрешь ты из Парижу
Не решаемый вопрос.

Я, ведь, в Лувре побывала
И, признаюсь, сторожат
Чернокожих два амбала
Там, не катит и Моссад.

Впереди ее - веревка
До улыбки метров пять
Честно, тут нужна сноровка,
Чтоб ее увидеть взгляд.

Под стеклом сияют очи,
И портретик очень стар
И улыбка, ведь, не очень
Просто сделали пиар.

Топором? Ну, это слишком
Если бы да Винчи знал,
Про такие катаклизмы
Он, ее б не рисовал...



Снимок с мобильного телефона НОКИЯ в зале Лувра, где находится ДЖОКОНДА. Вот так она позирует всем посетителям.  Впереди портрета - стерильная зона, по бокам - охрана, так что доступ к "телу" очень затруднен...