Как скрипка, нервна и певуча...

Владимир Байбиков
Как скрипка, нервна и певуча,
Походка – шёлковая нить,
И сорванный «бэс саме мучо»,
И что бы нам ещё разбить,
И шапкой миксерная пена,
И ванна, полная мимоз –
И тонет острое колено
В удушьи отягщённых лоз.

И вовсе ничего не значит
К разлукам выплаканный снег –
Не будет ни продлён, ни начат
Тревожный, тихий оберег
Твоей беспомощной улыбки:
Несхожим небом мы летим,
И ждут нас разные ошибки,
Один лишь Иерусалим.

Одно неровное дыханье
На стёклах разных поездов,
Речушек разные названья
На бёдрах ждущих огнь мостов,
Взаимно чужд язык велений,
Что шепчет по ночам листва -
Один соблазн прикосновений
Ко ждущим струнам естества.