Мы с тобой не умрем...

Марина Тани
Мы с тобой не умрем. Мы с тобой растворимся в закате,
Миллионом лучей просочимся сквозь поры земли
К многолетним корням тех деревьев, что листья утратив,
Нам махали, когда мы ушли.

Нам, стоная, махали, когда за вратами Эдема,
Разменяв двуединство на призрачных далей дары,
Мы забыли друг друга, забыли себя, постепенно
Проникая в другие миры...

Проникаясь мирами лоснящихся глянцем картинок
и неоном витрин, преломивших рассеянный взгляд,
Мы терялись в словах, растворялись в прохожих, наивно
Раздавая себя невпопад.

Раздавая себя, умножали попытки на годы -
Отыскать позабытую нить средь блестящей пыли...
Мы неслись наугад к своенравному морю свободы
Спотыкались, терялись, но шли.

Спотыкались, но шли и дошли до прозрачной границы
На скрещении ложных шагов и ненужных потуг...
И исчезли  картинки, и осыпались лишние лица,
Замыкая навеки наш круг.

Замыкая наш круг - круг исканий и правых, и ложных -
Узнаванием целого, рушатся сети времен,
Воскрешается связь... И пока узнаванье возможно
Мы с тобой не умрем.