Иван Купреянов. Смерть офицера

Осиянное Слово
За спиной поэта-непоэта
Дверь закрылась, лязгнув о засов.
Словно птица, в неизбывной клетке
Оказался белый Гумилёв.

И без эха в тесном каземате:
Хлёсткий выстрел, стон, тяжелый стук...
Три секунды тишины — и хватит.
Топот ног, размахиванье рук.

Оборвался путь конквистадора...
Где-то в дикой африканской тьме
Вздрогнув, среди ночи — слишком скоро —
Ото сна жираф очнулся, чуя смерть...