Цветок

Иван Демидо 2
 





Миллион стихов читаю я, как сны.
Как сравнить их? Как выделить лучший?
Для меня стихи, вот, как цветы.
Живые, разноцветные, пахучие.

Вот, как розы, лилии, нарциссы и сирень,
Как яблони цветы и цвет березовый.
Когда люблю, поет душа – свирель.
Хоть валит снег, а я иду с мимозами.

И в квартире моей на окне расцвели
И вот в вазе стоят на столе, ну и все же ,
Мой стих тоже цветок, хоть цветок колеи,
Все равно, заметит прохожий.
.