Приезд консультанта

Анна Щука
Он сидел и вещал
В розовом галстуке
Розовощекий мальчик
В неглаженной рубашке.
Нервничал,
Когда закидывали вопросами.
Улыбался,
Пытался шутить.
Хотелось спать.
За окошком шел
Черно-белый фильм
Про весну на улице Белинского.
Мысли капризно швыркали
Неподтертыми носами.
Восемь женщин в комнате,
Где непрерывно идет конвейер -
Шмякаются на клавиатуру
Заготовки, чушки чугунные
Чьих-то желаний,
Слушали прерывистую мелодию
Офисного джаза.
Мой день победы... :)

Апрель 2011