Павел Быков. Не прекращать смотреть на лица...

Осиянное Слово
Не прекращать смотреть на лица.
Не прекращать смотреть на небо.
В моей измотанной столице
Я никогда не буду прерван!
Весна! Кто умер, тот проснется. –
Новорожденный крик младенца!
Прольется желтой ниткой Солнце
На голубое полотенце.
Глаза промокнут первым ливнем. –
Умоюсь, вытрусь облаками.
Обязаны мы первой гривне,
Что рабство тянется веками!
Вдохну распахнутые двери. –
Свободы хочется до гроба!
Я так соскучился по вере,
По детству с бабушкиной сдобой.
Но мне засохшею горбушкой
И летом, видимо, кормиться.
И взглядом грубым, как Царь-Пушка,
Не прекращать смотреть на лица!