Очищение сердца

Татьяна Чиченина 2
Я просто принимаю Твою волю,
Всевышний! Доверять Тебе учусь.
В материи нельзя прожить без боли,
А я всё к призрачной мечте стремлюсь…

Обманчивое счастье так и манит,
Иллюзия покоя не даёт.
Когда же ум метаться перестанет?
Что главное и верное, поймёт?

Привязана верёвками желаний,
В глубокой яме грязной и пустой.
Оставшись в ней, не избежать страданий
И не расстаться с горем и тоской.

Хочу наверх, но в сердце тяжесть злая
Подняться не даёт,… и вниз опять!....
Не справиться мне без Тебя, я знаю,
Всемилостивый! Буду просто ждать.

Открою сердце, попрошу смиренно –
Очисти, это можешь только Ты!
И вот тогда, быть может, постепенно
Достигну хоть немножко чистоты?

Чтобы служить Тебе, чтоб просто помнить
И в сердце чудо-образ Твой хранить,
Понять, как лучше замысел исполнить,
И лишь для этого мне стоит жить…

04.04.2011