Неужели

Светлана Тахтарова
Неужели пройдёт так осень.
Расплескав ясность солнца по небу.
Я опять до конца не доеду.
И сойду раньше холода наземь.

Неужели так тянутся зимы.
Волочась беспрестанно по лужам.
И им вроде бы снег уж не нужен.
И нам кажутся зимы пустыми.

Неужели весна будет скоро?
Стук капели, асфальт уже серый.
И твой взгляд неожиданно смелый.
Лёгкость мыслей и платья обнова.
Неужели весна будет скоро?
                01.1989 г.