Ностальгия

Варвара Мирная
В клумбе -маргаритки,
В палисаде -вишни,
На углу - калитка,
Я отсюда вышла.
Пыльная дорога,
Тополь по-соседству,
Помнится немного -
Дело было в детстве.

Теплый двор в поленьях,
Мяч в кругу летает,
Мальчики с колена
Ножички метают.
Ну а мы,девчонки,
Клеши да "Монтана",
Крутим Пугачеву,
Бредим Челентано.

Под руку,подружки,
По дорогам ходим,
Шепотом на ушко
Разговоры водим.

В ушке -по сережке,
Пальчики -в колечках,
Каблучок под ножкой,
Ухает сердечко

Точно по ухабам.
Вот уж звезды вышли,
По домам пора бы,
Да поспели вишни,
Да еще распелся
Одурелым свистом
Соловей-повеса,
Не остановиться.

Утро в день вступает
Легкими шагами,
Мама обнимает
Мягкими руками,
Да загладит челку,
Поворчит маленько:
-Челка - у девчонки!
Что за поколенье?

В клумбах- маргаритки,
В палисаде -вишни,
На углу -калитка,
Я отсюда вышла.
Пыльная дорога ,
Тополь по-соседству,
Помнится немного-
Это было в детстве.