Веснушки

Татьяна Астафьева
Зря сегодня надо мной
 Тучка кружится:
 Улыбается весной
 Солнце в лужицах.
Разлетаются, снуют
Брызги звонкие,
Птицы песенки поют
В небе громкие.
 Яркий зайчик  озорной
 Рядом катится,
 По тропе идет со мной,
 Нежно ластится.
 Сам тихонечко поёт
 Песню сладкую
 И узор по мне ведёт
 Кистью яркою.
 С ним я рядышком иду,
 Как с подружкою,
 Покрываясь на ходу
 Конопушками.