Павел Быков. Расстояния стали короче...

Осиянное Слово
Расстояния стали короче.
Ощущения стали острей.
Поездами проносятся ночи
Между мертвыми датами дней.
Не успею моргнуть и глазом,
Сердцу близкое вижу сном,
И, меня перегнав в три раза,
Вырос клен под моим окном.
К частоте перемен не привыкнуть -
Снова все незнакомо вокруг.
Оттого не пытаюсь я вникнуть
В редкость встреч, в постоянство разлук.
Но одно до конца мне понятно,
Что в бушующем море толпы
Люди все - одинокие пятна,
Каждый, - Каждый! - взаимно забыт!
Ни обиды мои, ни тревоги
Никого не волнуют ничуть. -
Бесконечность, безмолвность дороги. -
Вечный бег. - Никуда не свернуть!
Но я радуюсь данной минуте,
Непрерывно помня о том:
Повторения, рифмы не будет
Моей жизни в ком-то другом!

Павел Быков