Весна - Северянка

Валентина Гидлевская
Весна-Европейка вступает в права,
а нашей Северянке - не расти трава...
Морозами пугает ночами,по утрам,
и снегом украшает округу щедро нам.

Мы по траве тоскуем,
о зелени мечтаем,
подснежники во сне приходят сказкой нежной,
второй весенний месяц календари листает,
и,грусть,уже ушедшая, стучится веткой снежной.

А мне всё это нравится,
Зима, Весна, Зима,
в сугробах ямки плавятся,
и снова не до сна.