lilly

Листопадов Дмитрий
как лужу
ногой зачерпнув,
как скрестив
под столом пальцы,

как в стену
вазу швырнув,
как быстро и надолго
опечалиться.

как бомбежкой
над мирным городом,
как сидя в углу
в горящей комнате,

как тело с жаром
приправить холодом,
как у маяковского про это.
ну, вспомните.

как с петлей на шее
под потолком,
как запутавшись
в одеяле ногами,

как сотни километров
бегом,
как песню
высокими голосами.

как встретив
рассвет и закат,
как метеоритом
над чужой планетой,

как много лет
тому назад,
как у маяковского
про это.

28.03.11.