Лунный свет или Цукими по-русски...

Татьяна Красюк
Вдохновили: http://stihi.ru/2011/03/26/669 и видеоряд под музыку Клода Дебюсси "Лунный свет" 
                "Ее Душой владела музыка..." (Олег Притулин)    



Душой её владеет музыка,
Звучит то скрипками, то арфами.
Богиня клавиш, в небе бусинка
И свет свой шлёт не телеграммами,

Мелодией, слегка прохладною,
Как ночь над морем. Белоглазая,
До грусти чуткая и жадная,
Для любящих огнеопасная.

Бликуя серебром на местности,
В границах полутьмы купается
Её печать. В своей полезности
Луна ничуть не сомневается.

26.03.2011 г
*Цукими - традиционный праздник любования Луной в Японии, отмечается 15 сентября. Считалось, что в эту ночь луна наиболее яркая, а потому полнолуние самое красивое.


НА АВТОРСКОМ ФОТО:
стареющая, но всё также красивая Луна на утреннем небе Тольятти (вид из окна) 01.09.2015 г.